신경외과건강상담
집요한줄나비195
집요한줄나비19522.09.01

뇌하수체, 송과체 낭종 질문드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
심근경색약
기저질환
심근경색,고혈압

1년 반 전쯤 교통사고로 인해 머리MRI 촬영하고 뇌하수체 2mm 물혹이 있다고

얘기 들었습니다 신경쓸필요 없다고 하셔서 나중에 2년뒤에 신경쓰이면 다시 한번

머리 검사 해보자 하셧었는데 머리가 너무 아파서 머리 MRI를 재검사 해봤더니

뇌하수체 낭종 6mm(더 커짐) 송과체 낭종 1CM가 새로 생겼다고 하셧습니다. 이것때문에 건강

염려증이 도져서 여러군데 검사를 해봤더니 왼쪽 신장에도 혹이 있다 하였고 왼쪽 엄지발가락 뼈 속에 골종양도 발견했습니다 왼쪽 옆구리랑 왼쪽 가슴밑에가 숨을 크게 들이쉬면 찌릿하니 아프구요.. 지금 아픈 곳이 다 왼쪽이 아픈데 혹시 뇌 낭종과 관련이 있을까요 뇌혈관은 깨끗하다하셧습니다.

그리고 여기서 또 하나 궁금한것이 새로생긴 낭종인데 선천성 대낭종(Q코드)이 맞는가요

질병코드가 궁금합니다 검사한건 여러가진데 보험청구가 안됩니다 D코드가 아니라구요

코로나때문에 많이 힘들었는데 보험까지 말썽이니 너무 답답합니다 ㅎ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    옆구리, 흉통은 뇌하수체 종양과는 별 연관성이 없는 증상입니다.

    뇌종양이나 뇌혈관 질환과의 연관성이 적은 증상이며 코드 관련해서는 해당 병원에 문의해야 하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.