약 복용약·영양제
명랑한뱀눈새255
명랑한뱀눈새25522.08.18

(두통)이부딜라스트 복용중입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
이부딜라스트 (케타스 캅셀 10mg)
기저질환
뇌하수체 선종 1.1cm 코로나 확진 후 어지럼증을동반한 심한 두통

4월 코초나 확진 이후 7월 초. 확진때부터 머리가 계속 아파 군 병원에 가 MRI 상 뇌동맥류. 뇌하수체 선종 의심되어 대학병원에 가 진료와 MRI 검사를 했습니다 이후 뇌혈관외과쪽 교슈님께서는 뇌동맥류 아니라고 하셨고 뇌 혈류 개선제 (이부딜라스트)를 받았습니다 뇌신경외과의 께선 뇌하수체가1.1cm이며 뇌하수체 선종은 어려서 큰 것일지 모른다고 말씀하셨습니다 현재 호르몬 검사 확인 대지중이며 제 두통은 뇌하수체랑 관련이 없다고 하셨습니다

또 제가 체중이 많이 나갑니다 키177 무게110입니다

만병의 근원인 살은 감량 중에 있습니다

제가 이 약을 아침, 저녁으로식후 복용하면 두통이 없다싶을정도로 많이 완화됩니다

실수로 복용 안하고 잠들면

아침에 아주 잠깐 급히 움직인 후, 몸쓰는 작업을 할 때

괜찮다가 두통이 갑작스레 심해집니다 두통으로 쓰러지지는 않지만 잠깐 서서 심호흡 하듯이 쉰 후 다시 움직잊니다

실수로 복용 이라도 안하는날엔 일상생활에 지장이 생깁니다.

지금 제 두통의 원인과 병명이 무엇인지 모르는 상태로 약에 의존해야 하니 마음이 급해집니다

어떤 질환 인지 알고싶습니다

도와주십시오

많은 답변 바랍니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    케타스캡슐<이부딜라스트과립 190mg>

    해당 약제는 뇌경색 후유증에 따른 만성뇌순환장애로 인한 어지럼증의 개선해주는 의약품입니다.

    어지러움으로 인한 두통일 가능성이 있으므로

    약 복용을 잊지않도록 알람을 맞추어 복용하시길 바라며

    잊은 경우 복용할 수 있도록 소량은 구비하시고 다니시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뇌경색 후유증에 따른 만성 뇌순환 장해로 인한 어지럼증의 개선에 사용되는 류코트리엔 길항제인 이부딜라스트를 복용하는 중인 경우 현재 두통의 원인은 현재로써 확인은 어려우며 보다 정밀검사가 필요로 되기에 빠른시일내에 병원을방문하여 정밀 검사를 받고 원인을 파악하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 두통이 생기는 원인은 여러가지가 있겠으나, 원인을 찾기 어려운 경우 MRI 찍어보시고 의사와 상담을 해야 합니다.

    보통 일반적인 두통은 몸에 염증이 심하게 발생하거나, 뇌로가는 신경이 눌리는 경우 발생하긴 합니다.

    이부딜라스트라는 약은 뇌의 혈행을 개선시켜주는 약이라고 보시면 됩니다.

    해당 약을 먹고 두통이 사라졌으면 보통 뇌의 어딘가에 혈액순환이 잘 되지 않아 발생했을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 정밀 검사로도 질환명을 모르는 상태에서 단순히 말씀하신 것으로는 알 수 없습니다. 일단 약을 통해서 증상이 호전되니 약을 드시는 방법 밖에 없으며 키에 비해 체중이 많이 나가기 때문에 정상체중을 만든 다음에 다시 한 번 병원 방문 후 평가를 받아보는 것이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^