신경외과건강상담
명랑한뱀눈새255
명랑한뱀눈새25522.08.18

어떤 질환인지 모르겠습니다 도와주십시오

나이
성별
남성
복용중인 약
케타스 캅셀 10mg (이부딜라스트)
기저질환
뇌하수체 선종 의심, 코로나 이후 심한 두통
4월 초. 코로나 확진 이후

7월 초. 확진때부터 머리가 계속 아파 군 병원에 가 MRI 검사결과성으로 뇌동맥류. 뇌하수체 선종 의심되어 대학병원에 갔습니다

진료와 MRI 검사를 했습니다

이후 뇌혈관외과쪽 교슈님께서는 뇌동맥류가 아니라고 하셨으며 뇌 혈류 개선제 (이부딜라스트)를 받았습니다

뇌신경외과 교수님께선 뇌하수체가1.1cm이며 뇌하수체 선종은 어려서 큰 것일지 모른다고 말씀하셨습니다 3개월 정도만 더 보자고 하셨으며 현재 호르몬 검사 확인 대기중이며

중요한 논점인 제 두통은 뇌하수체랑 관련이 없다고 말씀하셨습니다

또 제가 체중이 많이 나갑니다 키177 무게110입니다

만병의 근원인 살은 감량 중에 있습니다

제가 이 약을 아침, 저녁으로식후 복용하면 두통이 없다싶을정도로 많이 완화됩니다

실수로 복용 안하고 잠들면

아침에 아주 잠깐 급히 움직인 후, 몸쓰는 작업을 할 때

괜찮다가 두통이 갑작스레 심해집니다 두통으로 쓰러지지는 않지만 잠깐 서서 심호흡 하듯이 쉰 후 다시 움직잊니다

실수로 복용 이라도 안하는날엔 일상생활에 지장이 생깁니다.

지금 제 두통의 원인과 병명이 무엇인지 모르는 상태로 약에 의존해야 하니 마음이 급해집니다

어떤 질환 인지 알고싶습니다

도와주십시오

많은 답변 바랍니다!

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    MRI에서 뇌하수체가 큰 것 외에는 별다른 원인이 보이지 않는다면

    심리적, 정신적 원인에 대한 감별을 받아보는 것이 순서가 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.