고독한일개미
고독한일개미23.01.16

밥을 먹고 바로 의자에 앉는것도 살이 찌나요?

식사시간에 밥을 먹고 나서 바로 의자에 앉아서 업무를 하는것도 살이 찌는 행동중 하나일까요?
보통 밥을 먹고 눞거나 기대야 살이 찌지 않나요?

  • 사람이 각 활동을 하는 것마다 칼로리 소모량이 다릅니다.

    예를 들자면, 배드민턴, 조깅, 축구 등 과 같이 몸을 많이 쓰는 활동을 할 수록 칼로리 소비량은 늘어 납니다.

    반대로 눕거나, 기대는 행동은 주로 휴식을 취하려고 행동하게 되죠 당연히 이렇게 되면 칼로리 소비량은 줄어 들게됩니다.

    의자에 앉아서 업무를 하는 경우 업무마다 소비량이 다르겠지만 대체로 운동보다는 칼로리 소비량이 낮고 누워있는 것 보다는 높게 되죠

    의자에 앉아서 업무를 하는 것으로 인해 살이 찌는 것은 내가 칼로리를 얼마나 섭취했냐에 따라서도 달라집니다.

    내가 칼로리 섭취를 적게 했다면 살이 찔 확률이 낮게 되고, 많이 섭취 하면 살이 찔 확률이 높게 되는것이죠

    요즘 의자에 앉아서 살이 많이 찌시는 것 같다면 식단을 조절 하시거나 퇴근 후 운동을 1~2시간 하시는 것이 체중 조절에 도움이 될 수 있습니다.