내과건강상담
건강한삶
건강한삶23.05.28

자가면역 간염의 증상?을 알고 싶습니다.

나이
성별
남성

자가면역 간염 확진 판정 받으신 분들은 대부분 아무이유없이 갑자기 간수치가 올라가나요?

약 과다복용및 혼용으로인한 독성간염으로 입원중인데 혹시나 자가면역 간염일까봐 무섭네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    자가면역성 간염은 간염이 생기는 원인이 다를뿐이지 결국 간세포가 손상되는것이기 때문에 다른 흔한 간염 질환인 바이러스성 간염이나 알코올성 간염과 비슷한 증상이 생길 수 있겠습니다. 그래서 증상만으로 이들 질환들을 구분할 수 없습니다.

    피로, 권태감, 식욕부진 등의 일반적인 간염 증상이 생길 수 있겠고 황달, 여드름, 빈혈 등도 생길 수 있겠습니다.