오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.22

청바지 허리가 안맞을때 허리만 늘려서 입을수 있는방법이 있을까요?

요새 뱃살만 늘어 입던 청바지가 다른곳은 다 맞는데 허리만 안맞내요

청바지 허리가 안맞을때 허리만 늘려서 입을수 있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    수선을 통해 허리 사이즈를 늘이거나 줄일 수 있습니다만 너무 많이 늘이면 안이뻐요..

    허리 양쪽으로 1인치씩해서 2인치정도가 맥스이지 않을까 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    청바지의 허리가 맞지 않을경우 옷수선집에서 옆구리 부분만 밴드형식으로 수선을 해서 입게 되면 언제든지 허리둘레와 상관없이 신축성있게 입을수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 허리가 늘어나 청바지가 맛지 않다면 수선소에 맏기시면 충분히 늘려서 입을수 있습니다 .