저축성 보험보험
명랑한비오리196
명랑한비오리19622.10.05

보험 가입 후 혜택을 받으려면 얼마나 유지해야하나요?

보험을 가입하려고 하는데요.

보통 가입 후 혜택을 받으려면 얼마나 유지해야하나요?

그리고 보험혜택을 받고 같은 병명으로 또 혜택을 받을 수 있는건가요? 궁금합니다,

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비의 경우에는 가입 이후 바로 보장 개시이며

    종합보험의 경우 일부 담보에 한해서 면책기간(보상하지 않는 기간)과 감액기간(일정기간 보상금액이 감액)이 존재할 수 있습니다.

    또한 한번 보상받으면 1년동안 면책기간이 발생하는 경우도 있습니다.

    보험 상품도 워낙 다양하고

    상품마다, 담보마다, 가입시기 마다 전부 제각기 다르기 때문에

    정확히 알려면 본인이 가입한 보험 상품에 대한 약관을 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험만 빼면 계약즉시 효력이 발생합니다. 물론 가입 후 1년미만은 50%밖에 보장이 안되지만요.

    암진단은 90일 면책기간이 있어서 91일째부터 보장이 됩니다.

    같은 병명으로 중복보장은 당연히 되는거구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    면책 기간이 정해진 보험(암보험이나 치아 보험등)의 경우 면책 기간 이후 보상을 받을 수 있습니다.

    면책 기간이 별도로 정해지지 않는 보험의 경우 가입 후 보험 보상이 가능하나 가입 후 얼마 지나지 않아 보험금을 청구하는 경우 보험회사에서 근접 사고로 보고 대부분 현장 실사를 진행하고 있습니다.

    보험 상품에 따라 계속적으로 보상 받을 수 있는 경우도 있고 한번만 받을 수 있는 보험(암 보험 중 한번만 보상이 되는 상품 등)이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 혜택을 받으려면 대부분 90일 면책기간은 지나야 하며

    특약마다 다르지만 1년 ~2년 이내에는 50%만 보장하는 특약들도 있습니다.(암, 뇌, 심장 진단금)

    이러한 진단금은 한번 받으면 특약이 사라지기 떄문에 또 걸려도 못받습니다.

    실비 같은 경우는 같은 병명이라도 치료가 가능하며 가입당시 면책기간은 없지만

    같은 질병으로 치료시 중간에 면책기간이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    특약마다 다릅니다.

    실비보험의 경우 동일질병으로도 보상 가능하고,

    가입즉시 보상 가능합니다.

    하지만, 암진단비는 90일 이후 보장

    최초 1회만 지급 등 특약마다 조건이 달라요.

    어떤 보장에 대해 궁금하신건지를 말씀해주셔야

    거기에 맞춰 답변 가능합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    진단비 같은경우 90일 면책 1년 감액기간입니다 보통 1년정도 지나면 전부 다 받을 수 있습니다

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    어떤 보험 상품에 가입했느냐에 따라서 가입후 혜택이 상품마다 다릅니다.

    보험가입전에 제안서나 보험 설계서내용을 참고하세요

  • 안녕하세요. 이지선 보험전문가입니다. 어떤보험의 무슨 보장인지에 따라 가입후 바로 보장되는것이 있고 가입후 면책기간이 지나야 보장되는게있고 감액기간엔 일부만 보장이 된다던지 여러가지가 있습니다. 증권을 확인하시는게 정확합니다. 병명은 예를 들어 암보험의 암진단금일경우 1회 받고 소멸되므로 재진단암보장이없을경우 같은병명으로 재차 보상받을수없으며 질병수술비와같은 지속형 보장은 동질병이라도 계속 혜택이 가능한데 연간 횟수 및 기간내 한정등 가입하신 보험상품별 다릅니다. 해당 내용은 약관을 보셔야 정확히 알수있으며, 본 질문상 내용만으로는 정확한 답변을 드릴수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험 마다 상이합니다

    실비기준으로 답변드리자면

    가입이후 발병사고등 보상가능합니다

    같은 진단명역시 보상가능하나 이는 가입하신시기마다 횟수제한등등 한도를 살펴보셔야합니다

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    보통 암 보장은 90일 이후 가능하며
    진단비는 1회 보상 후 소멸
    수술비, 치료비 등은 회당 지급하는 보장도 있습니다 ^^