든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.27

유통기한이 지난 선크림 다른 용도로 쓸 수 없을까요?

여름철 자외선 차단제 선크림

사기도하고 선물 받기도해서

잘 썼는데, 몇개가 뒹굴고 있길래

봤더니 유통기한이 지났더라구요

양도 꽤나 많이 남아 아까운 마음에

버리지 못하고 가지고 있는데

다른 용도로 쓸 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    유통기한이 지난 썬크림 활용법에는 끈끈함이 묻어 있는 가위나 칼에 발라 뒀다가 닦아내면

    끈끈함이 사라집니다. 한번 활용해 보세요~

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    요즘 같은 계절에는 온수를 사용해 화장실에 김이 서리기 쉬운데

    거울에 선크림을 충분 발라 거의 사라질때까지 문질러 주신 후 물로 살짝 흘려 내려 보낸 후 사용을 하시면 선크림에 함유된 기름이 거울에 코팅이 되어 한동안 김이 서리지 않게 사용이 가능합니다.

  • 찐득해진 가위를 닦을때 좋아요.

    가위에 선크림을 묻히고 휴지로 살살 닦아주세요.

    손 안베이게 조심하시구요~

    그리고 스티커 떼고 난 자리에 발라서 문지른 후 닦아주면 깨끗해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    얼굴이나 예민해 트러블이 심한 곳은 피하시데 상대적으로 덜 민감한 부위는 바르셔도 무방하다고 봅니다. 단 너무 오래된 것은 아까워도 폐기하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거창한진도개153입니다.

    저는 스티커 제거하는 용도로 사용해요..

    듬뿍 바르고 한참 두었다가 스티커 자국 살살 문지르면 잘 제거돼요..

  • 안녕하세요 저도 유통기한 지난 썬크림으로 활용 방법을 알아보다가 찾은 방법인데요 녹쓴 부분 썬크림 발라서 문지르면 없어져요 !! 녹있는 손톱깎이나 작은 집게 등 녹쓸은 금속부분에 다해당됩니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 강력한무당벌레142입니다.

    얼굴에 바를때는 트러블이 나지만 예민하지 않는 부분은 사용해도 될것 같아요

    아니시면 버리시는게 좋을듯 해요