푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.08.31

선크림 유통기한 한달 정도 지난것도 사용 가능하나요?

세일할때 썬크림을 많이 사서 너무 많이 남았네요.

유통기한도 지나버리고 버리자니 아깝고 유통기한 지난거 사용하면 피부에 문제가 생길까요??

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    썬크림은 각종 화학약물들이 모여서 만들어진 제품입니다.

    유통기한이 지난 상태라면 그 화학물질의 변형이 될 수 있기 때문에 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    피부를 보호하기 위해서 사용하는 것인데 변질이 생겨서 피부에 악영향을 끼친다면 안하느니만 못한거니까요.

    좀 아깝더라도 과감하게 폐기하시는게 피부 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    개봉을 한 제품이면 버리는게 맞고 새재품이면 몇번 사용하다 버리셔도됩니다. 피부에 이상반응은 없다고는 할수없겠지만 기능성이 떨어질뿐이라고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 밍잉스파더입니다.

    썬크림의 유통기한이 한 달 정도 지났다면 안전하게 사용하지않는것이 좋을 것 같습니다.

    유통기한은 제품 안정성과 효능을 보장하기 위한 기간이기 때문에 지켜야 합니다.

    유통기한이 지난 썬크림을 사용하면 다음과 같은 문제가 발생할 수 있습니다:

    1. 효능 저하: 썬크림의 주요 역할은 피부를 자외선으로부터 보호하는 것인데, 유통기한이 지난 제품은 이 효능이 떨어질 수 있습니다.

    2. 피부 자극:유통기한이 지난 제품은 제조과정에서 사용한 성분이 분해되거나 변질될 수 있으며, 이로 인해 피부 자극이 발생할 수 있습니다.

    3. 피부 알러지:만약 제품 내의 성분 중 일부가 부패하거나 변질되면, 피부에 알러지 반응을 일으킬 수 있습니다.

    따라서 썬크림의 유통기한이 한 달 정도 지났다면, 안전한 사용을 위해 새 제품을 구매하시는 것을 권장합니다. 피부 건강과 안전을 위해 유통기한을 준수하세요!

    감사합니다