탈퇴한 사용자

동전 교환 어디서 할 수 있나요

동전을 모으지 않아 많지 않아요

은행 말고 쉽게 동전을 바꾸는 곳이 있을까요

마트에 가져갔더니 바쁘다고 싫어하시더라구요

지하철이나 동전 으로 충전 가능한 곳 있을까요

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    인형뽑기 가게나 오락실 같은데 가시면 교환하실수 있구요~ 코인노래방이나 코인세탁방같은 동전을 필요로 하는 가게 가시면 아마 동전교환하는 기계가 있을겁니다~ 그거사용하시면 되고 무인판매점같은데도 동전교환하는기계 있으니 한번 가보세요~

  • 엄청난흰죽지27
    엄청난흰죽지2722.08.18

    안녕하세요. 엄청난흰죽지27입니다.

    주변 인형뽑기 가게나 오락실이 있습니다! 가끔 편의점에서도 바꿔주는 걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    저는 우체국을 주로 이용합니다. 일반 은행처럼 까탈스럽도 않고 기다릴 일도 별루 없어요.

    새마을금고도 사람이 있는 경우가 드뭅니다.

    도움되었으면 합니다(_ _)

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    은행말고 우체국으로 한번 가보시는건 어떠실까요 우체국쪽에서도 동전 교환은 해주실겁니다.

    사실 금융기관쪽 아니시면 동전교환에 대한 의무사항이 없습니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    은행을 가셔야 교환이 가능하며 마트나 편의점 등 영업점에서는 교환을 해주지 않습니다.

    은행의 경우도 교환 시간이 별도로 정해져 있기 때문에 미리 확인하고 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은관박쥐276입니다.

    편의점 식당 요즘엔 카드를 많이 사용하기 때문에 귀차나 하시는 분들이 많아요 그냥 은행 안바쁠시간에 후딱 처리하세요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    동전교환은 은행에서 그나마 잘 해줄 수 있습니다

    마트 같은곳은 돈을 전문으로 취급하는 사업장이 아니기 때무넹

    민폐가 될 수도 있습니다.