고마운줄나비12
고마운줄나비1223.09.08

동전이 많아서 지폐로 교환할 편한 기관이 있나요?

안녕하세요.이래 저래 남는 동전 저금통에 넣어놨는데 꽤 쌓여서 교환할려고 하는데 예전처럼 은행에서 쉽게 안된다고 해서 좀 더 편리한 금융기관이 있나요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    동전 지폐교환은 은행에서 하시는게 가장 수월하고, 말씀하신것 처럼 은행에서 아무때나 교환을 해주지 않기 때문에 교환가능한 시기를 확인하시고 방문하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고독한두더지160입니다.

    10원 50원 100원 500원 동전별로 구분해서 은행에 들고가면 친절하게 바꿔줍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 저는 가까운 농협에 가서 교환을 하곤 합니다.

    다른 금융기간도 친절하게 동전 교환 잘해 줄겁니다. 서비스시대^^

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    동네에있는 신협이나 마을금고에 가보세요 그럼 친절하게 교환해주더라구요 가시기전에 동전을 종류별로 구분은 해가지고 가셔야해요