꿀벌4590
꿀벌459023.09.10

콘크리트벽에는 못을 어떻게 박아야하나요

거울을 걸려고 콘크리트벽에 못을 박으려고 하는데요

전에 망치로 했는데 좀 무리더라고요

콘크리트벽이 은근 단단한데 유용한 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    우선 콘크리트용 못을 준비 하시고

    망치로 못 을 박을때 못이 유격되지 않도록

    펜치로 못 끝부분을 찝어서 못을 박을 위치에 갖다대고

    망치질을 합니다.

    다만 못 질 하실때 천천히 약강 약강으로 못질 하시면 되시겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 콘크리트벽은 드릴로 구멍은 뚫어야 됩니다. 그냥 망치로하면 벽 다 망가집니다. 벽 구멍용드릴로 전동드릴러 구멍을 뚫고 칼블럭 박스 그위에 피스 박으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    콘크리트 벽에 그냥 못 박으려면 힘이 많이 듭니다. 해머 드릴 이용하여 구멍내고 앵커를 박아어 합니다.