놀이육아
외로운고래123
외로운고래12324.03.31

5살아이 태권도장 보내도 될까요? 궁금합니다.

5살 남자아이를 키우고 있습니다.

현재 유치원을 다니고 있구요.

아이가 계속 태권도 다니고 싶다고 얘기를 하는데

태권도장에서 5살도 받아준다고 하더라구요.

근데 너무 어린거 같아서

5살에도 보내도 될란가 궁금해서 질문 올립니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    규칙적인 운동은 아이의 성장호르몬 분비를 촉진시키는 역할을 한다고 합니다.

    따라서 아이의 자신감을 키워주고 신체 발달을 돕기 위해서는 태권도를 배우게 하는 것도 나쁘지 않아 보입니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 5살 아이가 태권도를 다니고 싶다면 아이의 의견을 존중해주는것도 좋습니다. 성장기 아이에게 태권도를 배우게 되면 태권도는 성장호르몬을 촉진시키고 자신감을 카우며 신체발달에도 도움이 될뿐만아니라 체력을 향상시키고 예의범절을 배우게 되어 인성부분에도 긍정적인 영향을 받을수 있습니다. 또한 다양한 친구관계를 통해 사회성발달에도 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    태권도를 다니게 되면 아이의 신체적 발달도 도모할수있으며 규칙을 배우고 위계나 조심할것을 배울수있어 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    5살 정도의 아이라면 태권도를 보내도 괜찮습니다. 영유아

    반을 운영하는 태권도 학원을 보내시는 것을 권합니다. 요즘에는

    태권도학원에서 태권도를 집중적으로 가르치는 것보다 체육활동이나

    놀이 등도 부수적으로 함으로써 아이 체력증진에 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    보내도문제될건없어요

    또래가있고태권도장이 잘관리가되는곳이라면

    보내도좋답니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 태권도장에서 태권도 뿐 아니라 생활체육도 해주기 때문에 운동을 시키기 위한 측면에서 나쁘지 않을 것 같습니다. 단지, 5-6세 아이들이 많이 오는 시간대가 아니라면 큰 아이들에게 치이거나 큰 아이들의 행동을 모방할 수 있기에 그런 점은 염두에 두시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    5살 아이 라면 태권도에 보내도 됩니다.

    건강한 신체, 건강한 정신, 건강한 마음을 기르는데 많은 도움이 될 것입니다.

    그리고 연령대 별로 지도를 하기 때문에 괜찮을 것입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    5살 아이가 태권도 학원에 다니는 것은 다소 이르지만 아이가 다니고싶다고하고 태권도장에서도 받아준다고하면 보내도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이가 태권도 다니고 싶어하면 보내는것도 좋을듯해요.

    활동하며 신나게 뛰어 놀다오면 좋거든요.

    아이에게 재능이 있을 수도 있거든요.

    안전하고 건강하게 다닐 수 있게 해보셔요.