유아교육육아
고마운벌새61
고마운벌새6123.02.18

5살도 태권도를 가르쳐 주나요?

이제 갓 5살이 됐는데요. 여자 아이이지만 엄청 활동적이라서 태권도를 보내보려고 합니다. 학원에서 받아는 주겠지만 과연 제대로 따라갈수 있을지가 의문이네요. 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    5세라면 아직 조금 힘들수있습니다

    기본적으로 6세정도를 기본으로 태권도에 하기에 따라가는데 어려움이 있을수있으나 배우면서 천천히 익혀가도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    5살 아이를 태권도 도장에 보내면 그 아이의 연령에 맞게 맞춤 지도를 해 주실 것입니다.

    그리고 태권도는 인성 부분에 좋고, 신체적으로 좋습니다. 특히 성장판을 자극시켜 주기 때문에 아이가 배우기에 좋은 운동이라고 할 수 있겠습니다. 또한 정신적 효과에 좋으며, 몸의 좌우를 골고루 사용하기 때문에 좌뇌, 우뇌를 고르게 발달시켜 학습력 증진에 크게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    다섯살 아이를 태권도에 보내는 건 좀 이르지 않을까 생각합니다.

    빠르면 7살 정도에 보내게 되는데, 태권도 내에 유치부가 있으면 보내게 되는 것 같아요.

    유치부가 없으면 형, 누나들과 함께 생활해야 하는 데 아이한테도, 부담이 가지 않을까 생각합니다.