놀이육아
얌전한원앙8
얌전한원앙823.09.16

5세 여아 태권도 시작해도 될까요?

5세 여아인데 매우 활동적이고 산만한 편입니다. 태권도를 가르치면 어떨까요?

정서적으로나 신체적으로 도움이 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    태권도는 아이의 성장에 도움을 줍니다. 친구들과의 관계도 형성해주니 해주면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    운동을 하면서 에너지를 소비하는 것도 한 방법이라 할 수 있겠습니다.

    꾸준한 운동을 성장 호르몬 분비를 촉진시키는 효과가 있다고 합니다.

    태권도 수련이 아이들의 정서발달에 긍정적인 영향을 미친다는 연구들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 산만하고 활동적이 라면 태권도가 도움이 되겠습니다.

    건강한 정신, 건강한 신체, 건강한 마음을 기르는데 많은 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 윤숙자 육아·아동전문가입니다. 5ㅡ6세부터 유아 태권도를 가르치는 곳이 있습니다.요즘 실외 놀이터에서 아이들을 잘 볼수가 없습니다. 기본 예절도 가르치고 여러가지 활동을하며 운동하는곳으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    활동적인 아이라면 신체활동을 통해 에너지를 발산시켜 주면 도움이 됩니다. 태권도 외에 발레나 놀이미술 등도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    4~5세부터 가능하지만 태권도에 대해서 제대로 배우고 훈련하기 위해서는 7살은 되어야 합니다.

    그 전에는 트니트니와 같은 생활체육활동을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 태권도를 시키면 신체적기능은증대되나

    정서적으로 안정되거나하는것은다를수있답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    태권도를 가르치게 되면 활동하면서 에너지를 많이써서 정신적이나 육체적으로 단련하는데 도움이될수있을것이니 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    산만하고 활동적인 어린이들은 에너지가 많음으로 태권도 학원 보내심 에너지 발산에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    가장 대표적인 것은 체력과 건강에 대한 효과입니다.

    특히 어린이들은 태권도 교육을 통해 근육 발달과 유연성을 기를 수 있으며,

    균형감각과 자세 교정 능력도 향상시킬 수 있습니다.

    또한, 태권도 교육은 인내심과 자기통제 능력을 기르는 데도 효과적입니다.

    태권도 수련 중에는 자신과의 싸움이 아닌, 자신의 한계와의 싸움을 하게 되는 것이기 때문입니다.

    이를 통해 어린이들은 실패를 극복하고, 자신을 믿고 도전하는 자세를 기를 수 있습니다.

    또한, 태권도 교육은 자기방어 능력을 키우는 데에도 도움을 줍니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    태권도를 배웠다고 바로 산만함이 사라지지는 않습니다만, 태권도에서 예의 범절, 규칙등을 학습하는 경우가 있습니다.

    5세 여아가 다닐 수 있다면 한 번 보내보는 것도 나쁘다고 생각하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    태권도가 도움이 되긴하죠.

    아이와 태권도학원 방문해서 구경도 해본 후 결정하시면 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    태권도에 다니게 되면 몸도 마음도 건강하게 자랄 수 있답니다.

    태권도를 하게 되면 스트레스를 해소할 수 있으며, 승품을 통한 자기 만족감, 성취감, 자존감 형성에 도움이 되며,

    도전의식이 생길 수 있지요

    보내는 시기는 초등학교 1학년 정도가 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    태권도 학원에 유치부가 있는지 문의를 먼저 하기 바랍니다

    유치부가 있다면, 보통은 6살이나 7살 정도에 보내는 경우가 많답니다

    너무 이른 나이에 보내게 되면, 아이의 척추에 무리가 갈 수 있으니, 태권도 관장님과 상담을 해 보는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 충분히 가능한 시기입니다

    아이가 오히려 태권도를 배우면서 재미를 느낄 수도 있으니

    한번 데리고 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    네 아이가 5살이면 태권도를 시작해도 되는 시기이고

    태권도 관장님이 놀이 형식으로 재밌게 가르쳐주실 것이에요