청소생활
블루카우
블루카우23.04.30

청소를 해도 먼지가 많이 나는 이유가 뭘까요?

청소를 매일같이 열심히 하는데 먼지가 쌓입니다.

바닥은 물론이고 가전제품 위에도 쌓이는데요.

아침에 청소하면 저녁에 또 쌓이니 스트레스네요.

하루를 채 못가는데.. 제가 예민한건가요?

아니면 먼지가 많이 발생하는 원인이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    외부에서 유입되는 먼지의 양이 그만큼 상당하다는 뜻입니다. 사회가 고도화 될 수록 먼지의 양도 늘어났습니다. 앞으로도 더 먼지가 많아질테지요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    청소를 아무리 해도 집 밖을 나갔다 오면 사람의 옷에 먼지들이 달라 붙어 다시 집으로 유입되기도 합니다

    먼지를 제거 하실때에는 청소기를 사용 하시는거보다 물걸래를 이용하시면 좀더 깨끗하게 먼지를

    제거하실수 있어요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    청소를 할때 먼지를 물걸레로 딱아내보세요.일반청소로 하면 먼지가 공기중에 날려 다시 청소한곳에

    내려 앉거든요