머리를 감을 때 찬물로 감는게 탈모에 도움이 되나요?

머리가 많이 빠져서 한 번은 찬물로 감아봤었어요. 몇 일 하다 보니 빠지는 머리 수가 줄더라구요. 그래서 두피에 따뜻한 물보다 찬물이 자극을 덜 받아서 그런건지 궁금해졌습니다. 답변 부탁드릴께요.

총 1개의 답변이 있어요.

모먼트의원 대표원장

안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

머리 감는 물의 온도는 모발 탈락과는 전혀 관련이 없는 것으로 알고 있습니다.

본인이 좋아하는 온도로 머리를 감으시면 되겠습니다.

저는 진료실에서는 너무 뜨거운 물이나 너무 차가운 물은 좋지않다고 말씀드리고 있으며,

미온수로 부드럽게 감으시라고 말씀을 드리고 있습니다.