탈퇴한 사용자

찬물로 머리 감으면 두피건강에 도움이 되나요?

흔하게 알고 있는게 찬물로 머리감으면 수축활동에 도움이 된다고 하는데 효과보신분이 있나 궁금합니다.

두피와 청결을 위하여 찬물이 좋은지 궁금해요.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.10.08

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    머리를 감을때는 처음에는 따뜻한 물로 감는것이 좋습니다. 찬물을 마지막에 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    찬물보다는 미지근한물이 두피의 오염도 제거할수 있어서 두피건강에 더 좋을것입니다.

    중간에 찬물로 마사지도 하시면 좋아요.병행하시면 두피건강에 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    찬물로 머리를 감게 되면 두피의 노폐물이 딱딱하게 굳어 오히려 제대로 씻어 내기 어렵고 세균이 번식 되기 쉬워 탈모를 유발할 수 있겠습니다