즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.12

머리감을 때 찬물로 감는 것이 낫나요?

샤워를 하면서 머리를 감으면

좀 뜨거운 물로 감게 되는데

머리는 그냥 샤워하기전에 찬물로 감는 것이 더 나을까요? 따뜻한 물이 두피에 안좋다는 말을 들은 적이 있어서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    손님들이 많이 물어보시는것중 하나인데요

    상관이 없는것은 아니지만 진짜 뜨거운물이 아닌이상 잠시 머리감는데

    어느정도 따뜻한물은 괜찮다고 봅니다.

    정확하게는 체온과 비슷한 미지근한 온도로 쓰는게 제일좋긴합니다.

    뜨거운물로 샴푸를 장시간하게되면 아무래도 두피가 민감해질수도있고 그게 연관되면 두피트러블이나

    심각해져가면 탈모까지 이래저래 문제가 발생하기 시작할수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 의연한갈기쥐71입니다.

    너무차워도 안좋은걸로알아요 기름이 잘안빠진대요

    미지근한물로 씻는게 베스트라합니다

  • 안녕하세요. 아침햇살입니다.

    일단 저는 미지근한물로 두피를 적셔놓고

    샴푸로거품을낸뒤 손지문으로 맛사지하듯이 감아줍니다

    그래야 두피에있는 것들이 깨끗이 씻겨나갈것같네요