시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.20

머리는 뜨거운물과 차가운물중 어떤물로 감아아 하나요?

평소에 머리 감을때 거품이 잘 나서 그런지 뜨거운 물로 감는것을 선호하는 편인데 머리에 안좋다는 얘길 들어서요. 머리감을때 뜨거운 물과 차가운 물 중 어떤 물로 감는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    미지근한 물이 가장 좋습니다. 미온수로 샴푸하시고 잘 행겨 주신다음 마무리에 살짝 시원한(찬X) 물로 마무리 해주시면 제일 베스트입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    샤워를 해주실 때는 뜨거운 물도 차가운 물도 우리 피부에는 이롭지 않다고 합니다.

    샤워나 씻으실 때는 미온수의 물로 씻어주시고 머리 감을 때도 미지근한 물로 머리를 감아주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    머리 감을떄는뜨거운 물 차가운 물보다는 따뜻한 물이 좋습니다. 인간의 온도인 36도 37도 사이가 좋습니다.

  • 머리를 감을때 뜨거운물로 감으면 두피에 손상이 갈 수 있다고 합니다. 차가운 물 위주로 감으면 그렇게 좋지 않고

    머리는 미온수로 감는 것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한봉고142입니다.

    노폐물제거를위해 미온수로 샴푸,트리트먼트 등 하시고

    마지막엔 찬물로 마무리하는게 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    미지근한 물로 감아야합니다.

    뜨거운 물로 감으면 피부나 모발이 상할수있고 차가운 물로 감으면 두피에 이물질이 제대로 제거되지 않습니다.

    정신 바짝차리고 싶을땐 차가운물도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    미지근한 물이 가장 좋습니다 저희 체온과 비슷한 온도로 먹고 씻는게 몸에 가장 좋습니다.