탈퇴한 사용자

머리감을때 따뜻한 물로 하는게 좋나요?

차지도 덥지도 않은 미지근한 물로 하라고 하잖아요 ?
근데 더운물로 하거나 차가운 물로 하면 뭐가 안 좋은 거죠 ?
머리감을때 온수 , 냉수 뭐가 안 좋은 가요 ?

  • 초코파이
    초코파이22.12.02

    뜨거운 물로 하면 두피랑 모발이 손상된다는 걸로 알고 있구요

    미지근한 물로 헹구는게 좋구요 머리 드라이 할 때도 너무 뜨거운 바람보단 미지근한 혹은 차가운 바람으로 말려주시면 두피 모발 손상을 방지 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    따뜻한 물로 머리를 감는것이 좋습니다. 차가운 물로 머리를 감으면 두피의 노폐물이 제대로 제거되지 않을 수 있습니다.