고매한수염고래220
고매한수염고래22023.01.07

머리감을 때 뜨거운 물로 하면 안되나요?

머리를 감을 때 미지근한 물이 좋다고 들었는데 뜨거운 물이 시원하고 좋더라구요. 뜨거운 물이 아닌 미지근한 물로 하는게 좋은게 맞다면 뜨거운 물로 하면 왜 안좋은걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 머리를 감을 때 뜨거운 물로 하게 될 경우 두피에 화상을 입을 수도 있습니다. 미지근한 물로 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    미지근한물로하시는게 두피에좋기때문입니다.

    마지막에는 찬물로헹구시는게 모공축소로 탈모에좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운의상사조173입니다.

    머리 감을 때 뜨거운 물을 사용하지 말라는 것은 뜨거운 물이 두피에 자극이 되어 모공에 영향을 주기 때문입니다.

    그럼 아무래도 머리카락이 더 많이 빠지겠죠.

    그래서 미지근한 물로 머리를 감는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    너무 뜨거운 물로 머리를 감으면 모발이 손상될 수 있고 두피에 자극을 줄 수 있습니다. 미지근한 물로 머리를 감는것이 좋습니다.