탈퇴한 사용자

따뜻한 물로 머리를 감는게 좋은가요 찬물이 좋은가요

안녕하세요

머리를 감을때 항상 고민인데 찬물로 감는게 좋은가요, 따뜻한물이 좋은가요,

어른들은 찬물로 감으면 비듬 생긴다고 하는데 어떤 사람은 따듯한 물이 두피에 해롭다고하고,,

어떤게 좋은지 궁금합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.06

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    따뜻한 물은 머리카락과 두피에 영양을 공급하고 혈액순환을 개선하는 데 도움이 됩니다. 또한, 두피의 각질을 제거하고 피지를 흡수하여 머리를 깨끗하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

    찬물은 머리카락과 두피의 수분을 유지하고 탈모를 예방하는 데 도움이 됩니다. 또한, 머리카락을 덜 손상시키고 윤기있게 유지하는 데 도움이 됩니다.

    따라서, 머리를 감는 데 가장 좋은 물의 온도는 개인의 두피와 모발의 상태에 따라 다릅니다. 두피가 건조하다면 따뜻한 물을, 두피가 민감하다면 찬물을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    머리 감을때 적당한 물은 따뜻하다고 느끼는정도 온도의 물입니다. 작아운물이라면 냄새가 날 경우가 있고 두거운물은 머리와 두피가 건조 되서 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    머리감을 때는 적당한 온수로 감는게 좋아요.차가운물은 여름 아니면 감기에 걸릴수 있으니 있거든요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 머리는 따뜻한물로 감는것이 건강에 또한 머리에 좋다고 합니다. 차가운 물로 감으면 비듬도 생긴다고 하더군요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저 같은 경우에는 너무차거나 너무 뜨거워도 안 좋다고 생각하고 있습니다. 적당히 미지근한 물로 머리를 감는것이 가장 좋은 것 같습니다.