탈퇴한 사용자

머리는 몇도 정도의 물에 감는 것이 더 좋을까요?

어떤 분들은 미지근한 물에 감아야 된다

어떤 분들은 찬물에 감아야 된다

이런 말들이 많으신데

머리는 어느정도 되는 온도의 물에 감는 것이 두피건강과 모발 건강에 좋을까요?

  • 머리하는토끼
    머리하는토끼22.10.24

    안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    미용실다니면서 제일먼저 배우는게 샴푸입니다.

    당연히 물 온도에 대해서도 제일 먼저 기본으로 배우는건데 단순히 누가 알려줬다의 개념이 아니라

    많은 의학전문가분들이 말하는 제일 적당한 온도는 체온과 비슷하거나 살짝 더 따뜻한 정도.

    즉 손목쪽에 물온도를 확인했을때 뜨겁지않고 적당한 온도가 제일 좋습니다.

    그리고 물온도뿐아니라 두피를 말릴때도 미지근한온도로 잘 말려주시는것이 진짜 중요합니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    뜨거운물은 머리 피부랑 모발이 상하고. 차가운물은 두피에있는 이물질 제거가 잘안됩니다.

    그래서 미지근한 물에 감는거 추천드러요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    그냥 미지근한 온도에서 머리를 감는것이 가장 좋은방법이라고 생각을 합니다

    너무 뜨거운 물에 머리를 감으면 은근히 두피에 안 좋은 영향을 끼칠 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    미지근한 물이 가장 좋더라구요.

    미용실에서도 항상 미지근하게 해주는 것보면

    찬 것 뜨신 것 보다는 미지근한 물이 두피에 자극이 안 갈겁니다.