아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.18

머리를 감을 때는 차가운 물이 좋을까요?

머리를 감을 때는 차가운 물과 따뜻한 물 중에서 어떤 물이 더 좋은가요?

두피를 관리하는 데는 차가운 물이 더 나을 수도 있나요?

몇도 정도의 물이 두피를 관리할 때 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 롤리팔리팔리입니다.

    미지근한 물이 좋은 것으로 알고 있어요~

    항상 적당히가 좋죠;;

    제 경험상 너무 차면.. 머리가 아프고,, 너무 뜨거우면 머리카락이 빠지더라고요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 깍듯한누에286입니다.

    머리를 감을때의 물 온도는 미지근하거나 약깐 따듯한 정도가 좋다고 합니다. 차가운물은 머리속의 피지 각질등 엉켜있는 노폐물들을 효과적으로 제거하지 못하므로 두피에 남아 염증이나 각질을 더 많이 유발할 수 있어요.

    두피열이 많으신분들은 마지막 헹굼에 한번 해주시는것이 좋다고 합니다

    도움이 되셨길 바랍니다~🤗

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.염색머리는 샴프시 미지근한 물로 헹구어야 염색이 오래가며 일반머리는 따뜻한 물로 머리를 감고 이 후 살짝 미지근한 것이 좋음 ...너무 머리가 차면 혈관이 수축되어 건강한 사람은 혈액이 빠르게 지나 각성의 효과가 있을 수 있으나 나이가 들면 뇌혈관도 상대적으로 좁아지니 뇌혈압 상승 가능성에 좀 안 좋고 머리결도 차면 별로 안 좋아요.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 두피를 보호하면서 머리를 감으려고 하시려면 미지근한 물이 가장 좋다고 들었던 것 같습니다.