우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.03.05

머리 감을때 찬물로 감는게 좋은가요? 뜨거운물로 감는게 좋은가요?

머리 감을때 찬물로 감는게 좋은가요? 뜨거운물로 감는게 좋은가요? 뜨거운물로 감으면 머리결이 상한다는 말도 있고 차가운물로 감으면 샴푸가 잘 안풀려서요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    처음에는 미온수나 따뜻한물로 머리를 감아야 머리속 노폐물이나 유분 등을 싯어낼 수 있어요.

    마지막으로 시원한 물로 한번 행구시면 모공도 수축되요.

  • 안녕하세요. 멋진텐렉101입니다.

    머리감을땐 찬물말고 미온수 아님 온수가 좋아요

    그렇다고 너무 뜨끈한 물로 해도 안좋댔어요

    머리감을때 감기전 꼭 빗질을 해주고 미온수 혹은 온수로 머리를 충분히 2-3분간 골고루 적셔준 후 샴푸 1펌프 해서 충분히 거품을 내주고 애벌샴푸 한다음 헹구어준 후 샴푸를 하면 유분기도 잡아주고 각질도 제거할수있다고 하네요

  • 안녕하세요. 리플올인입니다.

    저는 찬물이나 미지근만 물로 머리를 감는걸 추천드립니다 뜨거운물로 감은면 나중에 머리말리고 나서

    간지럽고 두피도 일어날수있어서 좋지않은 방법입니다

  • 미온수로 머리 감는게 가장 좋아요. 사람마다 차이가 있겠지만, 얼굴도 미온수로 씻으라는 것과 마찬가지로 30도 정도의 온도에서 머리 감는게 좋습니다.