깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.06.08

머리 감을때 마지막으로 찬물로 해줘야 하나요?

저는 머리 감을때 뜨거운 물이나 미지근한 물로 머리를 감아주는데요

두피가 뜨거워지면 안 좋다는 얘기를 들어서요

마지막에 찬물로 헹궈주면 더 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    머리 감을 때 마지막으로 찬물로 헹구는 것이 좋습니다. 찬물은 모발의 큐티클을 닫아 모발을 윤기 있고 매끄럽게 만들어줍니다. 또한, 찬물은 두피의 기름기를 제거하고 두피를 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    헹궈주면 아무래도 머리온도가 중화되기 때문에 좋을수도 있지만 개인 취향껏 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    머리에 열이 오르는 것이 좋지 않기 때문에, 찬물 혹은 미지근한 물로 헹궈내는 것이 좋다고 많이 알려져 있습니다.