찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.04.26

머리를 시원하게 해줘야한다는데, 그러면 물은 찬물로 해야하는게 좋지 않나요?

머리를 시원하게 해줘야한다고 알고있습니다. 그래서 샴푸들 중에서도 시원하게 해주는 샴푸들도 있고 그렇던데 그러면 머리를 감을 때 찬물로 하는게 좋지 않나요? 물온도는 차갑게 하는게 좋은거겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    고작 찬물과 샴푸로 머리를 차갑게 유지할 수는 없습니다.

    심호흡으로 냉각을해줘야 뇌가 쿨링이 됩니다

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.저도 갱년기라 두피열때문에 쿨샴푸를 쓴적있는데 그때만시원하고 아무소용도 없어요

    그리고 두피는 차갑게하는게 맞는데 씻을땐 미온수로씻고 두피에 열이 많다면 여름엔 두피쿨스프레이 같은거 가지고 다니면서 뿌려주시면되요.

    두피열때문에 머리카락엄청빠졌어요.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    찬물로하면 혈관이 수축되서 머리쪽이라 안좋다고 들었어요 찬바람이 불땐 모자를써서 머릴따듯하게해주는게 더좋다고 들었거든요 할머니께서 뇌졸증 으로 쓰러지셨을때 들었던말이예요 참고하세요 젊다고해당이 안되는건아니라고하셔서 전 너무추운 바람불땐 가벼운 모자라도 써요 그래서;

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    10년 이상 탈모병원에 다니면서 탈모샴푸나 올바른 머리감는 법을 많이 배웠는데 찬물로 헹구는건 혈관을 수축시켜서 오히려 모발 건강에 좋지 않다고 하니 미온수로 헹구는게 좋을 것 같습니다.