솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.09

머리를 찬물로 감으면 더 좋은지 궁금합니다.

머리를 찬물로 감게 되면 탈모방지에도 더 도움이 많이 된다고 하던데요 혹시 그게 사실인지 왜 탈모방지에 도움이 되는지 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 더좋을거는 없구요 미지근한 물로 일단 샴프를 해줘야 머리카락이랑 두피가 깨끗해져요 마지막 행굼시 찬물 하시든가 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    찬물로 머리를 감으면 혈액순환을 촉진시켜 두피 건강에 도움을 줄 수 있지만, 보통의 머리 감을때 물은 미지근한 미온수가 좋다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    머리를 감을때 미지근한 물과 비누나 샴푸로 씻고 린스를 함으로써 유분기를 제거하고 마지막으로 찬물로 헹궈서 건강하게 하는것이 머릿결을 부드럽고 유지하는데 도움이 된다고 생각합니다.