CBJ
CBJ22.02.15

머리를 찬물로 감으면 상대적으로 머리카락이 덜 빠지나요?

머리를 찬물로 감으면 상대적으로 머리카락이 덜 빠지나요? 따뜻한물보다 차가운물로 머리를 감으면 머리카락이 덜 빠지는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    탈모예방에 효과적이라 생각해 찬물로 머리를 감는 사람들이 많다. 찬물 세안이 피부의 모공을 수축시켜 주듯이 찬물로 샴푸를 하면 두피모공이 수축돼 탈모의 진행을 예방할 수 있다고 믿는 것이다. 하지만 이 같은 주장은 다소 무리가 있다고 전문가들은 지적한다

  • 안녕하세요. 나른한물범189입니다.

    머리카락은 사람마다 하루에 빠지는 양이

    평균적으로 정해져 있습니다

    찬물로 감는다고 덜 빠지는 것은 아닙니다

    또한 머리카락을 찬물로 감게 되면 두피 모공이 닫히게 되어

    모공 속에 쌓인 노폐물들이 잘 제거되지 않아

    두피에 트러블을 유발할 수 있으니

    가급적 미지근한 물로 감아주시는것이 가장 좋습니다