한가한개미47
한가한개미4722.12.05

금연 성공하신분들 방법좀 알려주세요.

제가 흡연을 하는데 너무 끊고싶어요. 끊으려고 별짓을 다하는데 잘 안되네요. 전자담배도 피워보고 금연패치, 코에 휴지넣고 담배태우기 등등 별의별 이상한짓을 다 해봤는데 안되네요. 담배 끊으신 분들 비법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성때문에 혼자하기 힘듭니다. 보건소 금연 클리닉 금연 지원센터에서 도움을 받는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    담배생각이 날때마다 심호흡을 여러번하고 담배생각을 지워버리고 다시 담배생각이나면 똑같이 심호흡을 반복적으로하면서 흡연욕구를 참았습니다. 금단증상도 나타나고 그럴때마다 물도한잔 마시고 심호흡을 반복적으로 하는걸 보름정도하니 흡연 욕구가 사라지더군요. 개인차가있겠지만 저의경우 보름지나니 금단증상도 사라졌습니다. 꼭 금연에 성공하시길 빕니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    운동을 해보세요.

    유산소 운동을 하면 힘들어서 자연스럽게 금연을하게 될 겁니다.

    금연에 성공하시길 기원 드립니다.

    답변이 마음에 드셨다면 추천 부탁 드립니다.