행복한망둥이
행복한망둥이24.04.21

담배 끊을 수 있는 좋은 노하우 좀 알려주세요.

백해무익하다는 사실을 알고 있지만 금연은 참 힘듭니다. 벌써 수십차례 실패를 거듭하고 있습니다. 피지 않으면 참 허전해서 견딜 수가 없네요. 보건소고 병원이고 다 가봤지만 끊을 수 없었습니다. 금연 성공하신 분의 좋은 노하우가 있다면 좀 알려주세요. 담배값 아까워 죽겠어요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    담배를 피게 되는 경우 엄격한 자기 동기부여가 필요합니다.

    예를 들어서 담배를 한 대 필 때마다 기부금을 한다든지 혹은 그날 운동을 한 시간씩 하는 등 규칙을 세워 보세요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 저같은 경우 28년을 담배를 피우다가 43살에 끊었는데요 저는약국에 파는 팔에 붙이는 패치효과를 많이 봤어요 그리고 금연이란게 스트레스 받지 말아야 하고 술을 자제해야하고 그리고 가장 중요한 것이 의지 없으면 못끊어요 의지가 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 올곧은고래9입니다.

    담배 자체를 몸에 지니지 마세요. 그걸 먼저 규율로 하시면 좋아요. 그래도 되지 않는다면 돈 없이 빈손으로 다녀보세요. 실패해도 계속 금연 시도는 해야합니다.

  • 안녕하세요. 여보야입니다.

    정신일도하사불성 이라고 합니다

    보건 금연치료도 안된다고하면 사랑하는 가족을 생각해보세요ㆍ

    분명히 금연할수가 있습니다