순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.10.24

금연하는 노하우를 알고싶습니다.

담배를 끊고싶은데

나도 모르게 피우고있습니다.

주변에 담배 끊는다는 사람은 많은데

다들 실패했네요

어떤방법으로 끊을수 있는지 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 금연은 주변의 도움을 받는게 중요합니다.

    주변의 보건소나 금연관련 병원 방문하셔서 도움을 받으시면 됩니다. 물론 본인의지가

    강해야 하지만 말입니다. 보건소 금연프로그램 참여하시면 많은 도움을 받을수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    예전에 저는 7년정도 금연에 성공한적이 있습니다 결국 지금은 다시 피우고 있지만 그당시에 금연에 성공했었던 방법에 대해 말씀드릴게요 금연껌이나 사탕 이런것들이 아에 효과자체가 없는건 아니지만 결국 강력한 동기부여가 최고이더라구요 저도 다시 흡연을 하게 된 이유도 그 동기가 사라져서 실패했지만 제가 정말 하고자 하는 일이 있었는데 담배가 독이되는 일이라 끊게되었어요 금연은 결국 의지로 하는 거지만 그의지가 꺽이지 않게 왜 담배를 끊어야 하는지에 관한 동기부여가 필요하다고 생각합니다~~

    금연 꼭 성공 하시길 바래요^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    요즘 담배 피우시는 분들이 안스럽게 느껴지더군요.

    이런저런 방법을 제시하지만 가장 강력한 금연 무기는 본인 의지 하나면 충분합니다.

    지인(당시 고교 교장)이 엄동 설한에 여러명이 방안에서 노는 중 담배 생각이 나서 그 자리에서 담배를 꺼내 피울려고 하니 옆 사람들이 기겁을 하면서 담배를 밖으로 나가서 피워야지 어디 방안에서 피울려고 하냐면서 심하게 핀잔을 주더랍니다.

    그때 이분이 마음속으로 "내가 이 놈의 담배 당장 끊어야지. 더러워서 못 피겠네" 하면서 여럿 앞에서 담배갑을 꺼내 갈기갈기 찢고 다 부러 뜨렸답니다. 딱 그 시점부터 50년간 피어왔던 담배를 완전 끊어 버렸답니다.

    이건 명백한 실화 입니다.

    어떤 이유에서건 본인 의지 하나면 충분히 끊을 수 있습니다.

    "내가 이까짓 담배 하나 못 끊으면서 도대체 무엇인들 제대로 할수 있겠어? 인간도 아니지!"이런식으로 혹독하리만큼 본인에게 최면을 걸어 보십시오.

    그깟 담배 하나 못 끊어서야 어디 ~~

    저도 의지 하나로 끊었고, 지금은 냄새조차 싫어 합니다.

    꼭 금연 성공자가 되시길요.

    도움 되시길 간곡히 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    금연은 본인의지가 가장 중요합니다.

    보건소 방문하셔서 금연보조제품 수령하시고

    최대한 활용해보세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    금연은 본인의 의지가 가장 중요합니다.

    입이 심심하면 담배대신 껌이나 사탕을 드시고 보건소 금연클리닉의 도움을 받으시면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 차쩡이입니다.

    저도 일하면서 스트레스 많이 받아서 흡연하다가 건강걱정이 되더라구요

    담배는 끊는게 아니라 평생 참는거래요

    본인 의지가 제일 중요해요

    참는데까지 참아보세요

    참다보면 참은게 아까워서 안피게되요ㅠ

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    담배를 끊는다는 것은 참 어려운거같습니다. 보통 끊기보다 참는다라고하죠.. 마음가짐이 제일 중요할거같습니다. 동기부여하는 방법도 괜찮죠 담배생각날때 그돈을 적금한다라든지.. 그래도 결론은 마음가짐이 제일중요합니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 대범한거위96입니다.

    저도 그런적이 있긴한데 끊는 방법은 그냥 담배값을 아끼면 비싼옷 먹을거 많이 살수 있다는 생각을 해보시는게 좋으실거 같아요

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    일단 의지로 힘드시면 금연클리닉 등록하셔서 패치 지원 받으셔도 되고

    아니면 지역내 금연병원 가셔서 금연등록하시면

    금연약 처방을 해줍니다

    비용은 무료입니다

    패치 같은 경우에는 그냥 약국가셔서 개인이 구매하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    저는 금연 타이머를 추천드립니다.

    금연 타이머에 담배를 몇개 피는지 입력하시면

    얼마나 돈을 아끼는지 표시해줍니다.

    담배를 피고싶을때마다 타이머를 키게 되면 지금까지 버틴 시간이 아까워서 덜 피게 됩니다.