성실한비단벌레123
성실한비단벌레12322.08.16

담배 끊는 방법에 대해 질문합니다.

담배를 끊고 싶은데 끊기 힘들때 어떤 방법이 좋을까요?

금연에 성공하신 분들의 노하우를 알고 싶습니다!

건강을 위해서 금연하고 싶어요.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    금연이 정말 쉽지가 않은데

    요즘은 보건소에서 금연 클리닉을 무료로 하실 수 있기 때문에

    일단은 보건소에 가셔서 상담을 받아보세요.

    물론 금연 성공은 본인의 의지가 가장 중요하지만

    누군가에 도움을 받으면은 훨씬 수월하게 극복하실 수 있습니다.

    금연하실때 은단을 드시거나 박하맛이 나는 껌을 씹는 것과 적절한 운동이

    금연에 아주 도움을 줍니다.

    그 외 금연 노하우가 굉장히 많을텐데 여러가지 참고하시면서 본인한테 맞는 금연 방법을

    찾아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    담배 끊기로 마음 먹으신 것만으로도 반은 성공하신거랍니다.

    이제 나머지 반을 성공으로 이끌기 위해서는

    우선 주위에 금연한다고 알리시고 도움을 받으세요.

    혼자 의지만으로 힘드시면

    주변 보건소에 금연클리닉을 활용하시면 무료로 담배를 끊을 수 있도록 도움을 받을 수 있답니다.

    금연 보조제 같은 것을 무료로 제공한다고 합니다.

    님의 건강과 사랑하는 사람들을 위해 꼭 금연에 성공하시길 기원합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    담배를 끊을려면 한번에 딱 끊어야합니다.

    조금씩 줄이면서 끊어야지 하면 대부분 못 끊습니다...

    독하게 마음먹고 하면 끊을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    금연은 끊는게 아니라.참는거라는 말이 잇죠..

    그만큼 힘들고 의지가 중요하다는 겁니다

    3번 실패하고 성공했는데 1월1일에 하던 다짐은 다 실패하고

    아버지 아프시고 난 후에 끊었습니다...

    명분이 가장 중요한거 같아요 .가족을 생각하세요..

    나로인해 누군가가 죽을 수도있습니다..

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 까꿍이현이아범입니다.

    먼저 담배 냄새 나는 곳을 피하시고!!

    적당한 식사 후 과일이나 디저트로 식후에 피는 담배는 대처 한다고 생각하세요!!

    너무 참기 힘들면 니코틴 껌도 십으면 도움이 됩니다!!

  • 안녕하세요. 메모리즈입니다.

    저는 담배를 2주간 무조건 참았어요

    그리고 2주뒤엔 담배가 생각이 나질 않더라구요

    몸에서 담배독소가 빠지고 타인들이 담배냄새 맡는것도

    역하게 나더라고요 그렇게 참다보니 지금까지 참고

    있네요 담배는 끊는게 아니라 참는거예요 ^_^

    담배가 생각나시면 다른거에 집중을 해보세요

    아마 도움될거예요

  • 디 데이를 잡아놓고(2~3주),담배를 필때마다 독약을 마시는 것처럼 생각하고 느낌니다. 그런생각을 하고 피면 점점 담배 맛이 떨어집니다. 그리고 나서 그날 확 끊어버리고, 담배 생각이 날때 마다, 혹은 주위에 담배 피는 사람의 연기를 마실때 마다 독을 마신다는 생각을 합니다. 담배생각이 안날 때 까지....

  • 안녕하세요. 보리보리입니다. 담배 끊는것이 힘들지요 담배를 피면 먼지를 먹는것과 같다고 합니다 담배필때마다 먼지를 먹는다고 생각하면 구역질이 날겁니다 그리고 담배를 끊으면 시간이 남아요 우리 뇌는 담배피는것이 먼가 할일을 한다고 생각합니다 쉬면서 담배핀다고 생각하지만 반대입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    담배는 답이 없어요 그냥 한번에 끝는게 답입니다

    매번 실패하더라도 일단 버티는거 뿐입니다 저같은경우 담배 벌써 1년째 참고 있습니다