탈퇴한 사용자

금연 성공할수있는 노하우 알고싶습니다..

건강이 좋지 않아 담배를 끈으려고 하는데 쉽지가 않습니다.. 금연에 성공하신 분들의 노하우를 알고싶습니다 금연 성공한 선배님들의 노하우 공유좀 부탁드립니다

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.27

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성때문에 혼자 하기가 쉽지않습니다. 금연지원센터 보건복지부 금연상담전화 도움을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    저의 경험담을 공유해 드리자연 담배구입비로 재테크를 해보면 어떨까라는 막연한 생각으로 보건소를. 방문하여 상담후 각종 보조식품과 금연패치를 받아 시작하게 되었습니다

    초기에는 참기가 힘들어 고민을 하다 담배 생각이 날때마다 격한 운동(저는 주로 등산)을 하며 잠념을 버리다 보니 점점 생각이 줄어 들게 되어 지금2년차입니다

    처음에는 캔디나 비타민씨등으로 담배 생각이 날때마다 먹으며 이겨냈고 금연패치는 저음부터 사용을 하지 않았습니다

    그리고 절약한 돈으로 매달 주식을 구매중인데 현재 2백만원을 조금 넘게 모았습니다

    물론 수익율까지 좋았다면 더할 나위없겠지만 장투로 갈 생각이라 우랑주위주로 계속 매수중입니다

    지금은 매달 핳이는 주식에 재미가 들어 담배는. 거의 생각이 나지 않습니다

    운동과 재테크를 겸해 실행한다면 이겨내실 수 있으리라 여겨집니다

    단 술은 되도록 멀리사시고 혹시 술을 드시게 되더라도. 집에서 가벼운 혼술을 권해드립니다

    부디 성공하시길 응원합니다

  • 안녕하세요. 감사와 긍정의 에너지입니다.

    경험상답변입니다

    어딘가 아프면 무조건 강제금연됩니다

    하지만 아프기에 금연하려면 보건소에서 금연지원 받는게 도움이 되니 꼭 방문해보시구요

    금연담배, 금연껌 등 은 효과없으니 시도금지입니다

    가장 중요한건 자신의 의지!

    담배하나 못끊는 사람이 앞으로 부자가 되고 큰사람이 될 가능성이 있을까요 평생 의지박약으로 찌질이로 살지

    않겠다는 의지, 다짐이 중요합니다