기타 고민상담고민상담
솔직한저빌115
솔직한저빌11523.05.12

담배 끊는 게 너무 어려워요 도와주세요

금연 시도를 수도없이 해봤습니다. 껌이랑 사탕 같은 것들도 많이 사먹으면서 금연하려고 노력해왔는데 잘 안됐습니다. 좋은 방법이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    금연을 하고 있다는걸 주변 사람들에게 널리 알리세요. 보는 눈이 많아지면 의식하게 되니까요.

    그리고 금연센터에 도움을 받아보는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    담배는 처음부터 안배우시는 것이 가장 좋겠지만 지금와서 이런이야기는 소용이 없을것이고요.

    일단 금단현상으로 인하여 담배를 계속 찾게되니 담배가 피고 싶을때마다 차라리 커피를 마시는것이 낫지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한그늘나비87입니다. 반갑습니다

    일단은 사탕이나 껌같은걸 다 해보셨는데도 힘드시다면 의지밖에 방법이 없어보입니다 그전에 금연치료같은걸 해보시는건 어떠실까요? 꼭 금연 성공하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다.

    껌과 사탕으로는 담배를 끊기 어려운것이 사실입니다 금연껌이라면 몰라도.. 금연껌이 도움이 많이 될겁니다 시도해보시고 어렵다면 담배를 줄여나가면서 끊는 방법밖에는 없습니다 담배를 조금씩 줄여나가면서 그 공백을 전자담배로 채웁니다 점점 전자담배의 사용량을 늘려가면서 연초의 사용량을 줄이고 마지막엔 전자담배만으로 하루 하루를 버텨나가면서 나중엔 완전한 금연을 하는것이 좋은 방법이라고 생각되고 저 또한 이런방식으로 금얀에 송공했습니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 금연 상담 센터를 방문하시거나 가족들이나 친구들에게 담배를 피면 벌금을 내겠다고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    담배를 끊는데 아주 좋은 방법은 가족들이나 지인들에게 약속을 하고 약속을 하지 않으면 벌금을 크게 낸다든지 하면 잘 지켜 집니다. 그리고 담배 피는 사람들 근처에 안가는 것이 끊는데 도움이 많이 됩니다. 특히 술자리에서 절대 담배 피는 곳에 따라 나가면 안됩니다.