떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.10.06

출고된지 오래된 차는 고장이 나면요

출고된지 오래된 차는 고장이 나면 부품을 구할수 없어 애를 먹는데요, 이럴때 자동차 폐차장에 가면 쉽게 부품을 구할수 있다네요.

물론 폐차한 차에서 떼어낸 부품이지요.

어쩔수 없지만 이런 부품을 사서 끼운다면 불안불안 하겠지요?

중요 부품일 경우엔~~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    오래된 자동차 같은 경우는 부품이 출고가 되지 않기 때문에 어쩔수 없이 폐차장을 이용할 수 밖에 없습니다.

    그래도 폐차장도 아무것이나 때서 파는것이 아니기 때문에 엔진이나 중요한 부위는 아니고 운행에 필수적인 부품은 아니니 중고부품을 이용해도 될듯 합니다.

    그령 범퍼나 사이드미러 등등요