반려동물 건강반려동물
찬란한말똥구리128
찬란한말똥구리12823.06.06

강아지 생리하는데 기생충 약 발라도 되나요?

나이
6개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견
중성화 수술
없음

지난주 토요일 부터 강아지가 생리를 시작했습니다. 그래서 산책도 적당히 하고 나머지는 같이 놀아주고 있는데요 슬슬 심장사상충 예방약 바를 시간이 되어서 고민입니다. 강아지 생리하는데 기생충 약 발라도 되나요? 바르는 약 이름은 바이오강스 바이오스파틱스 입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    생리 시와는 크게 상관이 없으므로 기생충약을 발라주셔도 무방합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지 생리할 때 기생충 약 발라주셔도 건강에 문제되는 것은 거의 없을 겁니다. 생리기간에는 아무래도 호르몬이 요동치는 시기라 면역력이 좀 떨어져서 이런 약물에 대해 피부가 좀 좋아지지 않을 수 있긴 하지만, 가능성이 적습니다.

    발라주셔도 되고

    번식 계획 없으시면 중성화수술 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지 암컷 생리중인데 기생충 약 발라 줘도 됩니까 라는 질문에 답변 드리겠습니다 기생충약 하고 생리 하고는 상관 관계가 없습니다 발라줘도 큰 문제는 없을 것이라 봅니다 혹시 2세를 가지는 계획을 가지고 있다면 생리를 잘 체크하셔야 됩니다 짝짓기를 하기 위해. 시기를 잘 체크 해야 만이 2세를 받을 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    생리와 산책과는 아무런 상관 관계가 없고 오히려 산책의 횟수를 줄이면 뇨 정체 시간이 증가하여 자궁으로의 세균 감염 가능성이 높아집니다.

    산책 횟수를 증가시키시기 바랍니다.

    또한 심장사상충 예방제와 생리와도 특별한 상관 관계가 없으니 시기에 따라 적용하시기 바랍니다.

    문제는 말씀 하신 제품은 의학적으로 예방효과가 없다고 보시면 됩니다.

    대한민국의 법령상 만약 예방효과가 있다면 인터넷에서 판매될 수 없는데 판매 되고 있다는것은 효과가 없다는 의미를 갖습니다.

    과장, 허위 광고제품입니다.