반려동물 건강반려동물
찬란한말똥구리128
찬란한말똥구리12823.06.06

강아지 생리하는데 기생충 예방약 발라도 되나요?

나이
6개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견
중성화 수술
없음

지난주 토요일부터 제 강아지가 생리를 하고 있습니다. 그래서 산책도 줄이고 하고 있는데 슬슬 심장사상충 예방약 바를 시기가 다가와서 고민입니다. 강아지 생리하는데 기생충 예방약 발라도 되나요? 약 이름은 바이오강스 바이오스파틱스 입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 생리 기간에는 호르몬의 변화, 기력이 떨어지는 등의 증상을 보이지만

    기생충 약이 독하거나, 효과가 떨어지거나 하지는 않기 때문에

    생리기간 중에 강아지에게 사상충 예방 약을 발라주셔도 무방할 것입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    대부분의 가정에서 기생충 약은 정한 날짜와 시간에 바르는 있는 것으로 알고 있습니다 강아지가 생리 중이라고 했어 기생충 약 안바르면 안 되겠지요 생리 하고 기생충 약 하고는 큰 상관관계가 없습니다 기생충약 지금 발라줘도 상관없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지 생리와 기생충약 하고는 큰 상관 관계가 없습니다 그러므로 생리 중에도 내부 외부 기생충 약을 몸에 발라 주어도 큰 문제는 없습니다 강아지만 건강하다면 기생충 약 발라 주는 것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    말씀 하신 제품은 의학적으로 예방효과가 없다고 봐야합니다.

    대한민국의 현행 법령상 만약 예방효과가 있다면 인터넷에서 판매될 수 없고 반드시 동물병원이나 동물약국에서 판매 되어야 합니다.

    즉, 효과가 없기 때문에 인터넷에서 판매 되는것입니다.

    과장, 허위 광고제품입니다.