강력한여새275
강력한여새27524.04.06

2024년 프로야구 초반에김태형감독의성적부진 이유가 무엇일까요?

아직 초반이긴 합니다만 돌풍의 핵 또는 다코스로 지목 된 롯데의 성적이 저조한것 같아요. 감독도 바뀌고 FA로 선수 영입도 많이 했는데 김태형감독님 성적부진이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    롯데 전력이 애초에 상위권전력으로 보기도 애매하고 안치홍 놓쳐서 생긴 2루공백및 공격력 약화. 유강남 영입으로 포수 공백 해결하려했지만 공수양면 모두 실패. 셋업 구승민의 부진이 있겠지만 용병타자도 괜찮고 선발투수들 컨디션 올라오고 구승민만 제 역할해주면 언제든 가을 야구는 노려볼만하다고 생각합니다. 포수는 정보근이 유강남대신 나오는게 맞는것 같구요.