토픽분야
탈퇴한 사용자

목이 따끔따끔할 때 어떤 차를 마셔주는 게 좋아요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

녹차가 좋을까요? 아니면 생강차가 좋을까요?

요즘들어 미세먼지가 심해져서 그런지

목이 자주 아프네요

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.29

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생강차를 추천합니다. 생강은 항염 작용이 있어 목의 염증을 완화시켜주며, 기침과 가래를 줄이는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그럴때는 생강차 또는 모과차를 수시로 뜨근하게 끓여서 수시로 마시면 좋아요 또한 보리차도 따뜻하게 끓여서 수시로 마시면 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    목이 따끔따끔 거릴때는 말씀하신대로 생강차도 괜찮고

    목건강에 좋은 배도라지차를 따듯하게 마시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    제일좋은것은 따뜻한 물이에요.

    따뜻한 물을 자주 마셔주면 좋아요.

    생각차, 모과차, 대추차, 도라지차 등 마셔도 좋구요.