청소생활
고매한문어209
고매한문어20924.04.21

모니터는 어떻게 닦는지 궁금합니다

그냥 물티슈로 슥슥 휴지로 슥슥 닦고 있는데요 생각해보니 전자제품이라 좋지 않을거같아서 걱정이 됩니다

모니터 청소하는법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물티슈나 물걸레로 닦게 되면 모니터에 얼룩이 남습니다.

    생활용품점 가시면 액정 모니터 전용 클리닝 티슈가 있습니다.

    이걸로 닦으면 얼룩 하나 없이 깨끗하게 닦입니다.

    액정을 제외한 곳은 먼지 털이로 먼지만 제거해주셔고 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    물티슈 보다는 안경닦기 같은 마른 수건 재질로 모니터를 닦아주시는 것이 좋습니다. 먼지를 털어준다는 느낌으로 말이죠.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    모니터 액정을 닦을때는 물티슈로 청소를 하게 되면 얼룩이 생깁니다. 모니터 청소하실때는

    극세사 천을 이용해서 가볍게 닦아주시는게 좋아요. 모니터 액정이 약해서 깨지면 A/S 받기도 힘들어요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 다이소에서 판매하는 클레닝티슈를 사용해서 닦아주시면 먼제도 제거하고 모니터도 깨끗하게 관리하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    모니터를 청소하실때는 물티슈는 액정말고 주변 플라스틱부붙을 닦아주시는건 괜찮지만

    액정표면은 부드러운 극세사와 전용클리너를 사용하시면

    좋습니다

  • 안녕하세요. 인자한안경곰76입니다.

    다이소 같은 곳에서 액정클리너와 극세사천을 사서 닦으시는게 좋습니다. 액정외에 다른곳에 분사되지않도록 주의하시면됩니다.