윰난나
윰난나24.01.04

컴퓨터 모니터를 물티슈로 닦아도 될까요?

컴퓨터 모니터에도 눌러붙은 먼지 같은게 있는데

마른 걸레로는 잘 안닦여서

물티슈로 닦을까 하는데 전기제품이라 혹시 문제 잇을까요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    상관없습니다. 물티슈에 있는 소량의 물로는 컴퓨터가 고장나지않습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물티슈로 닦아도 괜찮습니다.

    근데 물티슈로 모니터를 닦으면 얼룩이 남습니다.

    생활용품점에 가보시면 모니터 닦는 용도로 나온 액정클리너가 있습니다.

    이걸로 닦으시면 아주 깨끗하게 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    모니터의 내부에만 물이 들어가지않게 겉부분만 물티슈로 먼지를 닦아주는 정도로는 고장나지 않습니다.

  • 저도 종종 먼지가 쌓일 째 물티슈로 닦고 휴지로 물기를 한번 더 닦아쥽니다!! 너뮤 세게만 닦지 않는다면 가능해요!! 물티슈로 닦아도 됩니다!!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    물티슈로 닦으신 후에 물거를 제거하면 괜찮습니다. 연결하는 선 쪽이라면 물기가 닿으면 안되지만, 모니터 액정 정도는 물티슈로 청소하셔도 괜찮습니다.