정형외과건강상담
쿠키12
쿠키1224.01.29

손목 움직일때 아픈데 어떻게 해야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
비염약
기저질환
비염

손을 많이 써서 인지 손목이 너무 아파서

손목 테이핑을 했는데

찜질을 하면 괜찬을까요 아니면

어떻게 하면 괜찬아 지는지

아시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손목 통증이 나타난다면 어떤 원인으로 인한 통증인지를 먼저 알아야 합니다. 따라서 정형외과 진료가 필요하므로 병원을 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 찜질을 하거나 파스를 붙여주거나 부드럽게 마사지를 해주거나 하는 식의 보존적인 치료가 도움이 될 수도 있습니다. 무엇보다 중요한 것은 손목을 사용하지 않는 것이며 시간이 경과하여도 차도가 없이 계속 아프다면 손목 질환이 발생한 것은 아닌지 진료와 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별한 외상력이 없으시다면

    손목보호대 및 온찜질 등을 시행하여 주시고

    필요시 정형외과에 내원하시어 약물 및 주사요법 까지 병행을 하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    가능하면 움직이지 않는 것입니다

    온찜질은 도움이 됩니다

    스트레칭을 충분히 하시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다