정형외과건강상담
부유한텐렉136
부유한텐렉13620.10.06

손목에 시큰거리는 통증이 있어요 어떻게 찜질하면 좋을까요?

손목을 많이 사용해서 그런지 요즘들어 손목에 통증이 느껴집니다. 시큰거리는 느낌입니다. 찜질을 하면 괜찮을까해서 하려고 하는데 냉찜질이 좋을까요? 아님 온찜질이 좋은가요? 파스도 붙이면 효과가 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    찜질은 통증이 갑작스럽게 심해지는 시기에는 1-2일정도 냉찜질을 하시는 것이 좋으며,

    평상시에 지속되는 만성통증에는 온찜질을 하는 것이 좋겠습니다.

    파스는 국소적으로 진통소염 효과가 있어 도움이 될 수 있으며,

    파스 외에도 진통소염 성분이 들어간 젤을 발라보시는 것도 도움이 되겠습니다.

    손목 통증이 지속된다면, 손목 보호대를 착용해보시는 것도 하나의 방법이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별히 붓기등이 없다면 현재는 온찜질을 시행하여 주시는 것이 손목통증 경감에 도움이 될것 같습니다.

    감사합니다.