도라지1004
도라지100424.02.10

손목이 아플 때 찜질을 해 줘야 할까요?

제가 손목이 자주 아픈 편인데요 손목 운동도 해 주고 하는데도 손목이 아픈데 이럴 때는 찜질을 해 줘야 하나요? 뜨거운 수건으로 감싸면 될까요? 아니면 얼음팩 찜질을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    뜨거운 수건으로 하셔야 합니다 얼음팩 찜질은 멍이나 들었을 때 하시는 것 입니다. 그리고 병원에 가보시는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 다만, 증상에 따라 어떠한 찜질이 좋은지는 달라요. 일반적으로 열감이나 붓기가 있는 경우는 냉찜질이 좋고 열감이 없고 통증만 있는 경우는 온찜질을 해서 혈액순환이 잘 되도록 해주시는 게 좋아요. 시간은 20~30분 정도가 적절합니다.