청소생활
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.11

집안 코로나확인 판정후 1주일 지나면 그후 청소는 어떻게들 하시나요?

가족중에 한명을 제외한 나머지부분 코로나 확진을 받았는데 코로나 완쾌후 침구류나 기타 옷감등을 전부타 세척을 해야할까요?아니면 이것에 붙여있는 바이러스도 다 죽었을까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    옷이나 침구류는 세탁 한번씩 해주시고 다이x에 가시면 분무기식 알코올 손소독제가 판매해요

    그걸 바닥이나 손댄 모든곳에 뿌리고 키친타올로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한호랑이293입니다.제가 의학전문가는 아니오나 저희집 같은경우는 약국에서 파는 알코올을 1회용분무기에 넣고 집안의 모든 부분을 뿌려서 하고있습니다.혹시 모를경우 를 대비해서 이지요.