대견한멧새88
대견한멧새8822.08.15

달걀 껍질 쉽게 까는 방법??

제가 계란을 좋아해서

삶은 달걀을 자주 먹는 편인데요

계란 껍질 쉽게 까는 방법이 궁금합니다.

노하우가 있으면 좀 알려주세요 ^^~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    달걀 껍질을 쉽게 까기 위해서는 소금을 넣고 삶으면 효과가 있습니다. 찬물에 삶은 달걀을 10분 담근후

    까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    계란을 삶기전에 냉장고에서 꺼낸뒤 실온에 조금 놔둔뒤에 삶으시고

    삶고 바로 찬물로 넣으시면 계란이 잘 까지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    달걀을 다 삶고 나서 찬물에 담그는것이 제일 중요합니다

    껍질과 달걀사이에 물이 들어가서 따로 떨어집니다

    물이 잘 들어갈 수 있도록 껍질을 깨서 찬물에 넣으면 바로 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.달걀을 책상에 달걀을 손으로 굴려서 까면 잘까져요!!드라마에서 봤어요!!!!!

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    삶으실때 소금 조금넣고 삶고나서 바로 차가운 물에 30초 헹궈주시고 미지근한 물에 5분정도 나두면 바로 잘 까지고요

    적은양의 계란이면 텀블러에 물 3분의 2정도넣고 계란을 넣은뒤 뚜껑닫고 흔들어주세요 그럼 껍질만 벗겨집니다

  • 안녕하세요. 터프한저빌188입니다.

    차가운 물에 30초 아니면 1분정도 담군후 꺼내머그면 삶은 달걀이 잘 까집니다 제가 해본 결과입니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    계란은 삶을때 소금을 넣고 해주세요.

    10-15분정도 삶아주신후 찬물에 담궈주세요. 5분후 껍질을 까시면 절 될겁니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    달걀을 상온에 30분 정도 둬서 찬 기운이 빠진 상태에서 삶으시는 것이 좋고, 굵은 소금과 식초를 물에 풀어서 끓여주시면 달걀 껍질이 쉽게 벗겨지게 삶으실 수 있습니다. 감사합니다😀