기타 고민상담고민상담
따뜻한코브라154
따뜻한코브라15421.06.01
코로나 언제 끝날까요? 너무 너무 힘드네요

너무 힘듭니다

삶의 의욕도 사라지고

너무 제한된게 많아서 지치고 인원제한으로인해

지인도 못만나서 우울증이 오는거 같습니다

극복 방안이 따로있을까해서 물어봅니다

따로 해결방안이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인원제한으로 지인을 만나기 어렵다면 최소한 인원(5인 미만)으로 지인들을 만나거나 일상생활에서 운동이나 외부활동등을 꾸준히 해주는것이 좋습니다.

    코로나라고 해서 너무 집에만 있거나 위축되면 심리적으로 더욱 안으로 들어갈수있기에

    전화나 화상통화등 사람들과 관계를 맺을수있는 방안들을 꾸준히 하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목표를 세워보시고 그 목표를 달성하기 위한 계획을 세워보시기 바랍니다.

    실내에만 있어서 다소 제한이 되지만, 그 제한사항을 개선하기 위해 하나씩 실천해나가신다면 극복하실 수 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    현재 코로나로 인하여 코로나 블루 증상이 있으신 것으로 생각됩니다

    너무 집에만 있지 마시고

    어느정도 가까운 한적한 곳에 산책이라도 하시면서

    기분전환을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다