치과건강상담
겸손한갈매기27
겸손한갈매기2724.04.22

인레이 치료했는데요 질문있어요

인레이 치료 오늘 금으로 씌우고 마무리 했거든요?

씌운 부위가 처음에 압박감만 있었는데 지금은 딱 딱 강하게 몇번 꽉 물어준다음 씌운부위와 그 앞 어금니를 혀로 밀면 드드득 밀리는? 그런 느낌이 드는데 정상인가요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    드드득 밀리는 느낌으로는 문제가 예측이 잘 안됩니다.

    불편한점이 있다면 치과 가보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    금인레이가 밀리면 일단 치과에 가셔서 교합체크를 받아보시고 떨어진게 아닌지도 체크해보셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    밀리는 느낌이 있어도 실제로 밀리는 것은 아닐 가능성이 높습니다. 하지만 만약 실제로 밀리는 경우에는 다시 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    일단 그런 자극을 보철물에 일부러 주는것은 좋지 않습니다 보철물 세팅하고 적응하는 과정중일 수 있습니다 1주이상 증상이 지속되면 치과를 내원해보시기 바랍니다